获取 Adobe Flash Player

获取 Adobe Flash Player

我校举办2017级新生心理健康教育讲座

时间:2017-11-06 00:00   点击:

为了宣传普及心理健康知识,帮助2017级新生更好适应大学生活,提升关注自身心理健康意识,培养积极心理品质,115日,心理健康指导中心在科学报告厅举办“关爱心理、呵护心灵”——2017级新生心理健康教育讲座。心理健康指导中心钟东、王彦朴、金鑫三位老师担任主讲,全校2017级本科生及本科生辅导员分四场次参加此次讲座。

主讲老师以互动游戏开始讲座,全场同学积极参与。讲座中老师结合案例介绍了心理学的概念、心理健康的重要性及心理健康的标准、新生常见的心理问题及调适方法。接着,老师就学校心理健康指导中心的服务内容进行详细介绍,包括心理咨询、团体心理辅导、心理健康教育选修课程、朋辈心理辅导员培养计划、心理健康宣传活动等。最后,老师鼓励同学们有效利用心理健康服务资源,遇到心理问题及时、主动寻求专业帮助。

心理健康指导中心不断探索、创新学生心理健康教育工作形式,为了充分发挥大学生在心理健康教育中互助和自助的重要作用,心理健康教育团队研发并于下学期开设《朋辈心理辅导员培养课程》,朋辈心理辅导员培养计划也将进一步完善我校心理健康教育服务体系。