此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中心简介

东北财经大学心理健康指导中心,前身为学生工作部(学生处)思想教育与人格发展中心。在学校党、政领导班子的大力支持和指导下,东北财经大学心理健康指导中心于20146月正式成立,暂挂靠学生工作部(学生处)。中心位于梓楠楼东侧一楼,现有心理督导室、预约接待室、心理测评室、个体咨询室、沙盘游戏室、团体辅导室共6间工作室,专职人员2名,兼职心理咨询师20名。

 作为学校心理健康教育专职机构,中心秉承“发展性心理咨询与辅导为主,矫正式心理咨询与辅导为辅”的心理健康教育工作理念,面向全体在校大学生开展个体心理咨询、团体心理辅导、素质拓展训练、心理行为训练、大学生心理健康普查、《心理健康教育》课程讲授,组织各类心理健康知识宣传普及活动、心理骨干队伍培训等各类心理健康教育工作。

心理健康指导中心指导学生成立东北财经大学心理协会,为大学生提供一个展现自我,倾诉内心世界的平台,更好、更广泛的服务在校大学生。心理协会主要通过组织系列的心理活动来传播心理健康知识,帮助同学们认识自我、发展自我,解决心理困惑、缓解心理压力。 如果同学们在人际交往、压力管理、学业规划、生涯规划、恋爱心理、情绪调适、个性优化、环境适应等方面存在心理困惑,欢迎前来预约咨询。心理健康指导中心永远是同学们的心灵家园!